domingo, 24 de julho de 2011

Hamburguer caseiro



A pedidos.. hehehe!

Há uns meses atrás estávamos eu e meu namorado em casa num domingo, morrendo de fome, e pensávamos no que fazer pra comer (ou no que pedir no delivery...). Abrimos o freezer e achamos um pratinho de carne moída e uns queijos. Como há algum tempo queríamos experimentar fazer um hamburguer "à la Outback", nos arriscamos. E deu certo!
Segue a receita. Vai de cabeça, mas foi feita na hora de cabeça, então...

400g de carne moída
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de tempero pronto (ou cebola, alho e temperinhos a seu gosto)
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto

Misture tudo numa tigela, com a mão mesmo, até ficar homogêneo e bem firme, a ponto de você conseguir fazer os hamburgueres sem que eles "desmantelem". Se for preciso, acrescente farinha aos poucos. Monte os hamburgueres do tamanho que você desejar e coloque-os numa grelha quente, untada com um pouco de azeite.

Fique cuidando para que não desmonte com o calor, é normal que ele rache um pouco e saia um líquido, mas isso vai passar! Alterne os lados e, se ele estiver muito alto, cuide para grelhar também as laterais! Lembre-se que, por ele ser alto, o tempo de grelha vai ser bem maior, e que o fato de ele estar selado por fora não quer dizer que está cozido por dentro! Por isso, deixe grelhar bastante, com muito cuidado, até que ele fique firme, com cara e consistência de que está pronto. Depois, leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos, para que asse por completo!

Para acompanhar, use o que tiver em casa - alface, tomate, cebola, picles, pepino, etc etc etc. Não tínhamos pão de hambúrguer, daí passamos uma maionese numa fatia de pão de fôrma e mandamos ver! Colocamos também uma mistura de queijos fundidos por cima - juntamos mussarela, queio reino e queijo prato numa frigideira e misturamos com um fio de azeite e um pouco de alho frito. Depois de derretidos, ficaram desse jeito lindo aí de cima!

Sejam criativos, usem o que tiverem e parem de gastar 20 reais num hamburguer! ehehe!

Beijocas!!

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Spaghetti de camarões ao vinho branco, requeijão e ervas (ui!!)


Olá amados!

Pois hoje eu estava dirigindo alegremente após o trabalho, quando minha irmã me ligou dizendo que vinha aqui pra casa e pediu alguma comidinha diferente. Como trata-se de uma raridade, ocasião quase celebrada, achei que eu podia fazer algo especial pra ela! Como o tempo de trânsito às 18 horas aqui em Salvador é longo o suficiente até para J.K. Rowling bolar todo um livro de Harry Potter, bolei uma receita que poderia ou não dar certo! Fui ao supermercado toda metida a gourmet, mas cheia de incertezas e morrendo de fome (não façam isso!), e saí de lá com 800g de camarão (estou numa fase "camarão"...), 4 potes de requeijão cremoso e 1 pacote de pão de mel. O pão de mel era pra comer no carro, favor não misturar nos camarões! :)

Cheguei em casa alegre e fui botar a epifania em prática! Querem anotar os ingredientes?

1 pacote de espaguete ou algum macarrão que você goste
250 ml de vinho branco
800g de camarão pré cozido, médio e descascado
4 potes de requeijão cremoso
2 colheres de chá de alecrim
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de tempero pronto, ou, se você quiser cortar cebola e alho, fique a vontade.

Coloque os camarões numa vasilha com sal e pimenta do reino (pouquinho!) e deixe pegar gosto enquanto você cozinha o macarrão!

Para quem é adepto do miojo e não tem muita experiência com macarrão, basta colocar água, um pouco de sal e cerca de duas colheres de sopa de óleo numa panela. Espere ferver e coloque o macarrão, sempre mexendo para que ele não grude. Espere amolecer, mas não muito, depois retire do fogo e escorra!



Comece a fazer os camarões!
Coloque numa panela o azeite com o tempero pronto. Com cebola e alho talvez realmente ficasse mais saboroso, mas eu estava com preguiça, cansada e acabei usando tempero de potinho mesmo. Jogue então os camarões na panela, mexa um pouco e logo em seguida coloque o vinho branco e o alecrim. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.



Os camarões vão reduzir bastante de tamanho, não se assuste! Por isso fiz com 800g! Após os 10 minutos, comece a colocar o requeijão cremoso e misturar devagar! Coloque 3 dos 4 potes e deixe ferver até o molho ficar cremosinho. Este é o momento de ir testando o sal! Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco!



Quando o molho estiver frio, acrescente o último pote de requeijão - vai ajudar a ficar mais cremoso! Misture o molho no macarrão que você já cozinhou e, se quiser, coloque numa travessa e leve ao forno. Preferi não fazer isso!



Agora, vá ser feliz... porque olha, quem provar esse macarrão vai ser imensamente feliz!

Minha irmã sendo imensamente feliz!

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pão de queijo de fôrma!

Você, pessoa batalhadora e ocupada que está tentando sobreviver nesta selva fast food, é daquelas que pagam quase R$ 6,00 por um pacote com 20 pães de queijo mineiro? Siiim? Pois seus problemas acabaram! Neste dia do amigo serei amiga e te apresentarei, orgulhosamente, uma receita que custa só um pacote de polvilho doce (R$ 2,50) e um monte de ingredientes que você provavelmente tem em casa! O pão de queijo de fôrma!



3 xícaras de chá de polvilho doce
3 ovos batidos
150g (ou 3 pacotes) de queijo ralado
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite frio
sal a gosto
Óleo e farinha para untar a fôrma

É a coisa mais besta do mundo: junte tudo no liquidificador, bata até ficar homogêneo. Coloque no forno baixo por cerca de 40 minutos... E seja feliz!

Há quem goste de acrescentar uns pedaços de mussarela, quilos de requeijão cremoso, ervas finas... pode usar a imaginação, ja testei tudo e não desanda, não fica ruim. Aliás, não tem como ficar ruim! :) É normal que ele murche depois de sair do forno, não se assuste! Fica feio mesmo, meio achatado, mas o sabor e a consistência impressionam! Caso você queira, pode colocar em forminhas de empada, para servir individualmente... mas fique de olho no tempo do forno, neste caso! Deve diminuir um pouco!

Esse deu certo!

Primeiro post: Camarão à dorê!

Olá pessoas do meu Brasil (?)! Pois é, resolvi criar este blog pra dividir com vocês os meus sucessos e fracassos! E como andei meio doente e ociosa nos últimos dias, tive que achar algo que preenchesse meu tempo! Por isso, vou começar aqui pela última receita "inventada" que eu fiz, no último domingo: Camarão à dorê!

400g de camarão;
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
3 colheres de sopa de tapioca granulada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
250 ml de Água

Primeiro, para comprar os camarões eu sou chata. Sempre compro da marca Netuno, que custa cerca de R$ 29,00 o pacote com 400g de camarão gigante, limpo e descascado! Vem pré-cozido, por isso é uma delícia e é fácil de temperar e preparar! Para esta receita, utilizei apenas 1 pacote e saiu uma porção bem servida!



Tempere os camarões apenas com sal e azeite. Enquanto eles pegam gosto, faça a mistura para a massa! Misture a maizena, a farinha, a tapioca, o sal e o fermento numa vasilha. Acrescente água até ficar numa consistência pastosa, meio grossinha! Pode colocar alho frito, gergelim e o que te fizer feliz nesta mistura. Jogue os camarões dentro dela, cubra-os com a massa sem ser unha de fome e frite em óleo quente! Muito simples, fica bem crocante, uma delícia! Faça uns molhinhos pra acompanhar, sugiro o molho tártaro ou rosé. Mas esse camarão, até puro com limão, fica gostoso!!



Esse, deu certo!