domingo, 28 de agosto de 2011

Torta doce!



Ontem estávamos no boteco bebendo pra caramba esperando o UFC começar, quando Larissa Seixas, uma LINDA, chegou com uma tupperware. Quando aberta, a aparição de um novo sentido pra vida: uma torta doce de massa "podre", amanteigada, e coberta com brigadeiro. Ficamos loucos. Foi febre. Foi amor logo de cara. E claro, precisei pedir a receita pra compartilhar!
Detalhe: A massa,por si só, já é um escândalo! Fica bem até pura!!!

Ingredientes para uma torta de 25cm de diâmetro:

Massa:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
Farinha de trigo até a massa ganhar "liga" - Cerca de 500g, mas coloque aos poucos!

Recheio:
Livre. Use brigadeiro, geléia, mousse de limão, cremes prontos... inove!


Muito simples! Misture a manteiga e o açúcar, e aos poucos acrescente a farinha. A massa fica firme, porém úmida. Espalhe-a numa forma de fundo removível e leve ao forno até que escureça um pouco. Fique monitorando, porque cada forno é um forno e no meu levou 1 hora e 10 min pra ficar no ponto. Espete com um garfo e espere um ponto nem mole, nem duro demais. Retire do forno e, ainda na fôrma, coloque o recheio sem ser unha de fome! Corte em pedaços ainda na fôrma também, porque a massa é bem quebradiça! E vá ser feliz!!!

Nessa, usei cobertura pronta simples Nestlé - aquelas latas de Moça Fiesta - e confeito colorido! E recomendo que os pedaços cortados sejam pequenos, porque a massa já é bem doce, pedaços grandes demais podem ser enjoativos!

Cheiros, cheiros!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário