Olá pessoas do meu Brasil (?)! Pois é, resolvi criar este blog pra dividir com vocês os meus sucessos e fracassos! E como andei meio doente e ociosa nos últimos dias, tive que achar algo que preenchesse meu tempo! Por isso, vou começar aqui pela última receita "inventada" que eu fiz, no último domingo: Camarão à dorê!
400g de camarão;
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
3 colheres de sopa de tapioca granulada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
250 ml de Água
Primeiro, para comprar os camarões eu sou chata. Sempre compro da marca Netuno, que custa cerca de R$ 29,00 o pacote com 400g de camarão gigante, limpo e descascado! Vem pré-cozido, por isso é uma delícia e é fácil de temperar e preparar! Para esta receita, utilizei apenas 1 pacote e saiu uma porção bem servida!
Tempere os camarões apenas com sal e azeite. Enquanto eles pegam gosto, faça a mistura para a massa! Misture a maizena, a farinha, a tapioca, o sal e o fermento numa vasilha. Acrescente água até ficar numa consistência pastosa, meio grossinha! Pode colocar alho frito, gergelim e o que te fizer feliz nesta mistura. Jogue os camarões dentro dela, cubra-os com a massa sem ser unha de fome e frite em óleo quente! Muito simples, fica bem crocante, uma delícia! Faça uns molhinhos pra acompanhar, sugiro o molho tártaro ou rosé. Mas esse camarão, até puro com limão, fica gostoso!!
Esse, deu certo!
Olá amiga, passei para lhe parabenizar pela iniciativa e lhe apoiar nessa sua nova empreitada.
ResponderExcluirDe tanto ver os seus posts de comida realmente achei que esse blog veio tarde.
Te desejo sorte e super me prontifico a judar tanto na preparação, como na degustação.rsrsrsrsrsrs
Um xero e FELIZ DIA DO AMIGO
Palhominha...
Ô coisa linda!!!
ResponderExcluirPode deixar que eu não vou decepcionar!!! :)
Tô com saudade, temos que marcar pra fazer uma comidinha! hahahahaha!
Beijo e feliz dia do amigo!!
Adoreeeeeeeeeiiiiiiiiii!!!
ResponderExcluirEu sempre gostei de cozinhar. De vez enquando virei aqui procurar novas receitas, e se vc quiser, contribuirei com algumas.
Bjão