domingo, 7 de agosto de 2011

Cremes!

Olá pessoas que me leem! Quanto tempo, né? Estou sumida porque a rotina voltou a pegar pesado, daí falta tempo [e disposição, confesso] pra fazer comidinhas e postá-las aqui.

Hoje resolvemos fazer algo muito simples e gostoso aqui em casa para o "jantar": Cremes de queijos (gorgonzola e brie) com baguete, uns camarões e geléia de framboesa. Foi bem rápido de fazer e ficou bem gostoso! É uma boa para receber amigos!



Confesso que os camarões eram dispensáveis, mas acabaram caindo bem. Caso vocês não queiram utilizá-lo, sem problemas!

Segue a receita!

Para o creme de gorgonzola:

1 lata de creme de leite
1/2 pote de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de gorgonzola triturada

Para o creme de Brie:

1/2 lata de creme de leite
1/2 pote de requeijão cremoso
200g de queijo brie em cubos e sem a parte branca que reveste o queijo (deixa o gosto muito forte)

Em panelas separadas, basta misturar os ingredientes de cada tipo de creme em fogo baixo e sempre mexer até engrossar. Simples e rápido. Corte uma baguete grande em rodelas e seja feliz!

Caso você queira fazer os camarões:

400g de camarão limpo, descascado e médio
azeite de oliva a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 dente de alho

Deixe os camarões marinandon os ingredientes acima por cerca de 20 minutos, depois coloque-os numa frigideira quente com um pouco de azeite e deixe que peguem cor e encolham um pouco. É rápido mesmo! Sirva puro, ele acompanhando os cremes fica bem legal!

Sugiro alguma geléia acompanhando o creme de Brie. Pode ser a seu gosto, aqui em casa fizemos de framboesa! Este queijo, quando misturado com algo doce, é descomunalmente delicioso!

Beijos e recomendo!

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