segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Torta de espinafre com queijo!



Olá seus lindos!

Quinta é aniversário da mami e resolvi fazer o menu: inventei uma torta de espinafre com queijo! Daí bolei de tentar usar a base da massa da receita de ontem para fazer uma torta salgada, experimentando mesmo, e fazendo uma porçãozinha pequena pra testar! Obviamente tirei o açúcar da receita e mandei ver! Anotem!

Massa:

6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ralado
farinha até fazer uma massa firme, porém úmida.

Recheio:

1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 caixas de creme de leite
4 ovos
300g de queijo fatiado
100g de queijo parmesão ralado

A massa é o mesmo princípio da outra: junte a manteiga e o queijo, misture até ficarem uniformes e acrescente farinha de trigo aos poucos. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno até escurecer um pouco - mas não muito, porque a massa ainda voltará ao forno depois! Esta é uma fase para "pré-assar"!

Para o recheio, refogue o espinafre no azeite até murchar. Depois, coloque o espinafre murcho no liquidificador com o restante dos ingredientes. Bata até formar uma mistura homogênea e verdinha! Retire a massa do forno, coloque o creme sobre ela e leve ao forno novamente, numa temperatura baixa. Quando o creme "inchar", está pronto e delicioso!!!



Aproveitem!!!

3 comentários:

  1. ouw! Tem certeza que não dá pra levar amanhã? Tem??

    ResponderExcluir
  2. Cadê as Novidades? hein? bota aí q sei q vc cozinhou muito!

    ResponderExcluir
  3. Não sei por que sempre entro aqui na hora do almoço e fico babando com as receitas!

    Beijos

    ResponderExcluir