Tem que dar certo! Porque mulher moderna que se preze é versátil: faz as unhas, arruma o cabelo, usa maquiagem, trabalha, estuda, cuida de casa e não serve lasanha de caixa quando oferece um jantar!
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Torta de espinafre com queijo!
Olá seus lindos!
Quinta é aniversário da mami e resolvi fazer o menu: inventei uma torta de espinafre com queijo! Daí bolei de tentar usar a base da massa da receita de ontem para fazer uma torta salgada, experimentando mesmo, e fazendo uma porçãozinha pequena pra testar! Obviamente tirei o açúcar da receita e mandei ver! Anotem!
Massa:
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ralado
farinha até fazer uma massa firme, porém úmida.
Recheio:
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 caixas de creme de leite
4 ovos
300g de queijo fatiado
100g de queijo parmesão ralado
A massa é o mesmo princípio da outra: junte a manteiga e o queijo, misture até ficarem uniformes e acrescente farinha de trigo aos poucos. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno até escurecer um pouco - mas não muito, porque a massa ainda voltará ao forno depois! Esta é uma fase para "pré-assar"!
Para o recheio, refogue o espinafre no azeite até murchar. Depois, coloque o espinafre murcho no liquidificador com o restante dos ingredientes. Bata até formar uma mistura homogênea e verdinha! Retire a massa do forno, coloque o creme sobre ela e leve ao forno novamente, numa temperatura baixa. Quando o creme "inchar", está pronto e delicioso!!!
Aproveitem!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
ouw! Tem certeza que não dá pra levar amanhã? Tem??
ResponderExcluirCadê as Novidades? hein? bota aí q sei q vc cozinhou muito!
ResponderExcluirNão sei por que sempre entro aqui na hora do almoço e fico babando com as receitas!
ResponderExcluirBeijos